Resep Mudah Membuat Lontong Balap Khas Surabaya
Januari 29, 2015
Tambah Komentar
Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc! Made your link safe to visit.
loading...
Bahan
4 buah lontong, diiris bulat150 gram tahu, rendam dengan air garam sebentar, goreng, potong kotak
150 gram tauge, rebus sebentar, tiriskan
Kerupuk dan emping goreng secukupnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan dan Bumbu Kuah
250 gram daging tetelan6 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
½ sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris tips, ditumis
1,5 liter air
Bahan dan Bumbu Lento
250 gram singkong, dikupas, diparut1 batang daun bawang, diiris tipis
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar, disangrai
1 cm kunyit
1 cm kencur
1 lembar daun jeruk purut
½ sdt garam
Bahan Sambal Petis
5 buah cabai merah, direbus, dihaluskan8 buah cabai rawit, direbus, dihaluskan
2 sdm petis udang
¼ sdt garam
2 sdm air panas
1 sdm jeruk nipis
Cara Membuat
1. Kuah: rebus daging hingga matang, angkat, potong kotak, lalu masukkan kembali daging kedalam air kaldu. Masukkan semua bumbu kuah, biarkan kuah mendidih lagi dan bumbu meresap ke dalam daging, angkat, sisihkan.2. Lento: haluskan bumbu lento (kecuali daun bawang), lalu campurkan dengan singkong parut dan irisan daun bawang, aduk hingga rata. Bentuk lento menjadi bulat panjang, lalu goreng dengan api sedang hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Potong-potong lento, sisihkan.
3. Sambal petis: campur semua bahan sambal, aduk rata, sisishkan.
4. Susun lontong diatas mangkuk, tambahkan lento, tahu, dan tauge, lalu siram dengan kuah dan daging. Taburi lontong balap dengan bawang goreng dan kerupuk.
5 Hidangkan dengan sambal petis.
Selamat mencoba Resep Lontong Balap ini dirumah. Coba juga Resep Mie Goreng Jawa dan Resep lainnya.
Link will be apear in 3 seconds.
Well done! you have successfully gained access to Decrypted Link.
loading...
loading...
Belum ada Komentar untuk "Resep Mudah Membuat Lontong Balap Khas Surabaya"
Posting Komentar