Resep Gudeg Khas Yogyakarta
April 24, 2015
Tambah Komentar
Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc! Made your link safe to visit.
loading...
Bahan
500 gram nangka muda, diiris kasar200 gram kacang tolo
250 ml santan kental
1 liter santan encer
*Santan kental dan santan encer dibuat dari 1 butir kelapa. Santan kental diambil dari perasan pertama, sedangkan santan encer diambil dar air perasan berikutnya.
Bumbu Pelengkap
4 cm lengkuas, dimemarkan5 lembar daun salam
3 batang daun serai, dimemarkan
100 gram gula merah
Bumbu yang Dihaluskan
5 siung bawang putih1 sdt ketumbar
6 buah kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Sangrai kacang tolo, lalu rebus hingga setengah matang, sisihkan terlebih dulu.2. Rebus santan encer hingga mendidih, kemudian masukkan kacang tolo beserta air rebusannya.
3. Masukkan nangka muda bumbu yang dihaluskan, dan bumbu pelengkap. Tutup panci dengan rapat, masak selama lima jam dengan api kecil.
4. Setelah kuahnya kering dan nangka berwarna kemerahan, angkat, kemudian sajikan.
Tips
Resep diatas merupakan cara paling praktis membuat gudeg. Ketika memasak gudeg, jangan terlalu sering membuka tutup panci (cukup dua kali ketika akan membalikan gudeg).
Link will be apear in 3 seconds.
Well done! you have successfully gained access to Decrypted Link.
loading...
loading...
Belum ada Komentar untuk "Resep Gudeg Khas Yogyakarta"
Posting Komentar