Resep Membuat Tahu Gimbal Khas Kota Semarang
Maret 20, 2015
Tambah Komentar
Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc! Made your link safe to visit.
loading...
Tahu Gimbal merupakan kuliner khas dari Kota Semarang. Mengapa disebut tahu gimbal ? Gimbal itu semacam bakwan goreng yang berisi udang. Selain gimbal udang, kuliner ini juga berisi tahu, tauge, serta kol yang disiram dengan saus bumbu kacang, bisa juga ditambah lontong agar lebih mengenyangkan. Ingin mencoba membuat tahu gimabal dirumah ? Yuk simak proses pembuatan tahu gimbal berikut.
Bahan
2 buah tahu putih yang besar, digoreng, dipotong kotak100 gram tauge, diseduh air panas, kemudian tiriskan
100 gram kol, diiris halus
4 sdm bawang goreng
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Gimbal Udang
100 gram udang kecil, buang kepalanya1 sdm air jeruk nipis
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih, dihaluskan
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
100 gram tepung terigu
150 ml air
Bumbu Kacang
100 gram kacang tanah, digoreng8 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
2 sdm kecap manis
2 sdm irisan gula merah
1 sdt garam
200 ml air matang
Cara Membuat
1. Gimbal udang: lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Campurkan tepung terigu, garam, penyedap rasa, dan air matang, aduk rata. Masukkan udang serta bahan lainnya, aduk rata kembali. Ambil adonan gimbal udang satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, dan tiriskan. Setelah tidak ada lagi minyak yang menetes, potong-potong gimbal udang menjadi beberapa bagian.2. Bumbu kacang:haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, serta garam. Campurkan dengan air serta kecap, aduk hingga merata.
3. Tata kol, tauge, tahu, dan gimbal diatas piring, siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan bawang goreng.
Link will be apear in 3 seconds.
Well done! you have successfully gained access to Decrypted Link.
loading...
loading...
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Tahu Gimbal Khas Kota Semarang"
Posting Komentar