Pecel Madiun

resep dan cara pembuatan pecel madiun, bahan dan langkah pembuatan pecel madiun, cara menyajikan pecel madiun


Bahan

100 gram kol, diiris kasar
50 gram tauge
50 gram bayam
100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram daun pepaya, direbus bersama daun jambu biji, iris kasar
1 ikat kemangi, diambil daunnya

Bumbu Kacang

150 gram kacang tanah, digoreng
8 cabai rawit merah atau sesuai selera, lalu direbus
4 siung bawang putih, digoreng utuh
2 cm kencur
3 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdm gula merah
¼ sdt asam jawa
300 ml air matang

Cara Membuat

1. Rebus sayuran secara terpisah (kecuali kemangi), sisihkan.
2. Haluskan bahan untuk bumbu kacang (kecuali air), tambahkan air matang, aduk hingga rata.
3. Tata sayuran (kecuali kemangi) diatas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburi dengan daun kemangi.

Tips

Pecel madiun biasanya disajikan dengan tambahan rempeyek, tahu goreng dan tempe goreng.
Agar Lebih nikmat santap dengan nasi hangat.

0 Response to "Pecel Madiun"

Post a Comment